Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 гр молодого картофеля, отваренного и мелко порезанного
8 яиц
85 гр сыра Эмменталь или Чеддер, тертого
2 ст л свежей петрушки, порезанной
соль и перец
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить 2/3 сыра, петрушку и приправить.
2. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).
3. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Колонка главреда
Наш раздел болгарской кухни пополняется новокичимскими царскими соленьями.
Если после вчерашнего праздничного обеда у вас осталось мясо птицы, используйте его в одном из этих вкусных рецептов: 10 блюд с куриным мясом.
Кулинарный отчет
"ОТПАД! ВКУСНО-о-о-о! Особенно, если постоит немного и все составляющие пропитаются друг дружкой. Мне попались соленые грузди в магазине (настоящие, наших широт, а не эти шиитаке японские)... ну вообще улет с ними!!! А под картошечку вареную... Ох, пишу и слюной захлебываюсь. Спасибо автору!!!!"
> Салат из соленых грибов остренький