Рыба, приготовленная на пару - полезное, сочное и низкокалорийное блюдо. Будьте осторожны при работе с пароваркой - горячий пар может сильно обжечь руки.
Ингредиенты:
На 4 порции:
170 гр филе лосося
8 ст л соуса терияки или хоисин
4 ст л сухого хереса или уксуса
4 пера зеленого лука
маленький кусок огурца
Инструкции:
1. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, и чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
2. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 ч л хереса.
3. Нашинковать зеленый лук. Нарезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Разделить огурец и лук между кусками фольги.
4. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.
Колонка главреда
Все рецепты и советы для приготовления на пару собраны в пополненном разделе Рецепты в пароварке.
На заметку
Соус Терияки - сладко-соленая смесь японских вин, соевого соуса и сахара, которая делает рыбу, курицу и мясо блестящими и ароматными, будто покрытыми глазурью.