Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг баранины, порезанной кубиками
4 ст л муки, приправить
6 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 ст л винного уксуса
125 мл сухого белого вина
200 мл мясного или куриного бульона
8 веточек мяты
Инструкции:
1. Обвалять мясо в муке.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо порциями. Достать мясо, добавить в сковороду лук и готовить 5 мин до мягкости; добавив чеснок на последнюю минуту.
3. Добавить в сковорду уксус, вино, бульон и 4 веточки мяты. Вернуть баранину. Накрыть крышкой и тушить 1 - 1/2 часа. Готовый гуляш посыпать оставшейся свежей мятой.
Колонка главреда
Среди последних новостей - предупреждение об опасности для здоровья для чрезмерных поклонников жевательной резинки.
Кулинарный отчет
"Очень вкусно, и практично, т.к. сразу два блюда в одном получается: и первое и второе. Не жирно совершенно и можно импровизировать : овощи и мясо какие есть под рукой, по вкусу каждого. я не придерживалась рецепта на сто процентов и вместо фарша использовала куриное филе мелко порезанное." Марина
> Айнтопф "Прованс"