Ингредиенты:
На 4 порции:
750 мл молока
1 крупный кочан цветной капусты
соль и молотый черный перец
1 ст л смеси специй "Гарам масала" (см ниже)
для украшения: свежая кинза
Инструкции:
1. Налить молоко в большую кастрюлю, добавить соцветия капусты в молоко, добавить специи и приправить.
2. Довести молоко до кипения, затем снизить огонь, накрыв крышкой, и варить 20 минут, пока цветная капуста не будет мягкой.
3. Дать немного остыть, затем перелить в блендер и взбить. Вернуть пюре в кастрюлю, подогреть, приправить, если необходимо, и сразу же подавать.
На заметку
Точно также можно приготовить суп из брокколи, используя столько же брокколи, сколько цветной капусты. Чтобы немного изменить аромат, вместо смеси специй используйте кокос.
"Бубу ещё печь это печенье!!! Сделала тройную дозу. Добавила в тесто немного водки и ванильки. Печенье на листе действительно очень увеличивается и поэтому надо делать больше расстояние." Ира
> Творожное печенье