Ингредиенты:
На 8 порций:
3 ст л масла
20 шт лука-шалот или других маленьких луковиц, очищенных
2 ст л сахара
1.4 кг говядины, порезанной кубиками
700 мл горячего мясного бульона
250 гр грибов, порезанных
1 (400 гр) упаковка слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить
2 ст л черных семян горчицы
2 ст л соли
2 ст л зернистой горчицы
2 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного тимьяна
40 гр крахмала
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 мин. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 мин.
2. Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 мин, пока тесто не поднимется.
4. В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст л воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 мин, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольничками из теста.
Колонка главреда
По просьбам наших пользователей мы открываем новый раздел: Холостяцкие рецепты. Сытные и незатейливые рецепты из того, что скорее всего легко найдется в холодильнике, для самых ленивых холостяков.
Кулинарный отчет
"Моя семья обожает это блюдо. Только обычно бульоном я не заливаю, а просто овощи перемешиваю со сметаной, и сверху посыпаю сыром. Мне так нравится больше, чем с бульоном, хотя и с бульоном очень вкусно. :)" Maaskvichka
> Куриное жаркое с грибами в горшочке