Ингредиенты:
На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
175 г простой муки, просеянной
50 г сушеного кокоса
50 г кураги, готовой к употреблению
50 г простого шоколада
Инструкции:
2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин, пока не затвердеет.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
4. Растопить шоколад. С помощью ложки или кондитерского мешка побрызгать печенье шоколадом. Дать застыть.
Может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Колонка главреда
Великолепные рецепты, присланные посетителями, включают таллинскую селянку, морской язык с грибами, утку, тушенную в собственном жире по-французски, морковно-тыквенную шарлотку, биточки из крабовых палочек и другую вкуснятину.