Ароматный медовый пирог с корицей и гвоздикой из простых ингредиентов легкого приготовления по типу "взбить и испечь".
Ингредиенты:
500 г меда,
1 кг муки,
250 г. сахара,
6 яиц,
150 г измельченных орехов,
по 1/2 ч. ложки соли, молотой корицы и гвоздики, 5 г аммония.
Инструкции:
1. Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, аммоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
2. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
Аммоний - бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста.
> Подробнее