Ингредиенты:
На 12 шт:
1 порция меренги (см ниже)
225 г мелкого сахара
100 г маленьких кусочков горького шоколада
Украшение:
75 г молочного шоколада, растопленного
75 г белого шоколада, растопленного
75 г горького шоколада, растопленного
300 мл жирных сливок, взбить
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 г С. Проложить противень бумагой для выпечки. Сделать смесь для меренги (см ниже). Аккуратно добавить в нее кусочки шоколада.
2. Положить на противень 24 овальных ложки смеси на расстоянии 2.5 см друг от друга. Запекать 1 час, пока меренги не станут твердыми снаружи. Дать остыть.
3. Украшение: окунуть 8 меренг в растопленный молочный шоколад, 8 меренг в белый шоколад, и 8 меренг в горький шоколад. Положить на пергамент и дать застыть. Прослоить по две меренги взбитыми сливками.
Колонка главреда
Раздел "Рецепты посетителей" пополнился рецептами соков и десертов на любой вкус. Попробуйте сок из зеленой редьки, торт "Белый медведь", или пирог с тыквой, рисом и яйцом, шейк из авокадо или медовик, а с таким количеством коктейлей выходные точно не будут скучными.
А знаете ли вы...
Чашка чая может не только помочь предотвратить заболевание раком, но и возможные заболевания сердца и инсульты.