Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г моркови, тонко порезанной
2 ст л жидкого меда
сок 1 лимона
4 ст л оливкового масла
1 кочан цикория, порвать листья
100 г салата рокет
50 г кедровых орешков
Инструкции:
1. Слегка отварить морковь в течение 2х минут, слить и охладить. Взбить мед, лимонный сок и масло, приправить.
2. Перемешать морковь с рокетом и цикорием. Заправить, перемешать, сложить в салатницу и посыпать кедровыми орешаками.
Колонка главреда
Еврейский новый год, который начинается сегодня с заходом солнца, это праздник еды. Мед, яблоки, хала - обязательные участники праздничного меню. Рецепты халы и других традиционных блюд в нашем календаре.
За что мы любим...
Авокадо - за то, что они чрезвычайно полезны - богаты витаминами В, Е и К, а калия в авокадо больше чем в бананах на 60%. Кроме того авокадо приписывают анти-бактериальные и противовоспалительные свойства.