Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г длинной лапши лингвини
оливковое масло
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
250 г помидорчиков "черри", порезанных пополам
100 г черных оливок, без косточек
100 мл сухого белого вина
50 г петрушки, порезанной
120 г стружек пармезана
Инструкции:
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.
2. Пока варятся макароны, поставить сковороду на огонь и добавить немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и оливки, затем белое вино и петрушку и тушить все 2 минуты. Приправить.
3. Снять с огня, добавить лингвине. Разделить по 4м тарелкам и посыпать пармезаном.