Морковь принято подавать на еврейский новый год Рош Хашана, чтобы пожелать хорошего нового года, из-за ее цвета, который символизирует процветание.
Ингредиенты:
На 5-6 порций:
3 ст л картофельной муки
8 ст л сладкого красного или крепленого вина
450 г моркови, тертой
100 г коричневого сахара
8 ст л мелкой муки из мацы
1 ч л разрыхлителя или пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
1 лимон, только цедра
1 лимон, только сок
1 яйцо, взбить
50 г изюма
50 г фиников, порезанных
щепотка соли
100 г маргарина или масла, растопленного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить картофельный крахмал в вине, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами.
2. Переложить смесь в смазанную маслом невысокую форму размером 20х25 см и запекать в течение 1 часа до хрустяшей корочки и янтарного цвета.
3. Подавать горячим, съесть с удовольствием и после отправиться спать на остаток дня.
Колонка главреда
Kролик с лисичками от Викентия, фирменная баранья нога с травами от Ирины, узбекский лагман от Анечки - все новые рецепты в разделе "Рецепты посетителей" достойны занесения в постоянный репертуар.
Кулинарный отчет
"Спасибо огромное Давно искала этот рецепт "Орешков". Этот вкус я помню с детства. Очень хотелось самой их приготовить, но не помнила маминого рецепта, а у нее рецепт не сохранился." Liudmilka
> Печенье "Орешки" в формах