Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Рис с яйцом по-китайски


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: рис
  РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанных зеленый лук для украшения


Инструкции:

1. Отварить рис около 10-12 мин, пока он не будет почти готов, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

 Колонка главреда
 

В Китае сегодня по традиции едят лунные пряники под луной - начинается ежегодный Лунный фестиваль - Праздник луны.
Устройте маленький праздник у себя дома с помощью рецептов из раздела Китайской кухни.

 
 А знаете ли вы...
 

что существует более 7000 разновидностей риса?

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Посудомоечная машина
Правильная соковарка
Аэрогриль.
10 рецептов из форума Кукинга, которые вас потрясли
Горячее копчение
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное