Ингредиенты:
На 6 порций:
2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки
1 кочан салата романо или 1/2 кос салата
75 г листьев молодого шпината
Заправка
1 ст л красного винного уксуса
2 ч л зернистой горчицы
4 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.
2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.
3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.
Колонка главреда
известно, вкусная заправка в салате меняет все - так что научитесь готовить ее безупречно.
Кулинарный отчет
"Суп просто класс!!! Очень необычный и супер вкусный!!! Всей моей (между прочим капризой) семье очень и очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!" Наталья
> Тыквенно-ореховый суп