Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст. ложка плюс 2 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный желтый перец, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки 2—5 см
2 крупных черешка сельдерея, разрезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм
Соль
Черный перец грубого помола
450 г сахарного стручкового горошка или *манж-ту*, жесткие волокна удалить
Инструкции:
1. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте желтый перец, сельдерей, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите в миску.
2. Разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в той же сковороде. Добавьте сахарный стручковый горошек, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 4 минут, пока горошек не станет мягко-хрустящим. Добавьте перечную смесь и тщательно перемешайте.
3. Выложите овощную смесь на тарелку. Если не собираетесь подавать блюдо сразу, накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подавать в холодном виде.
Колонка главреда
Отправляясь в отпуск не забудьте о здоровом питании, чтобы вернувшись домой не привезти с собой лишние килограммы.
Кулинарный словарь
"Вкуснтища!!!! Вчера сделала, но оказалось маловато. Мой муж, в принципе, творог и молочные продукты не ест, но эту запеканку смолотил в один присест. Теперь требует более частого ее приготовления. Действительно, быстро, нежно и вкусно. Огромное спасибо от нашего семейства." Эмилотта
> Самая вкусная творожная запеканка