Ингредиенты:
375 гр готового слоеного теста
700 гр яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст л лимонного сока
3 ст л сахара
150 гр абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст л рома
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 мин до готовности теста.
2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 мин до карамелизации варенья.
"Вкусное пирожное, особенно мне понравилось тесто - насыщенный шоколадный вкус. А вот с кремом я немного напартачила. Вместо консервированной (или замороженной) вишни положила сушеную, порезанную на кусочки, и это не очень хорошо. Сам же по себе крем очень вкусный. Одним словом, советую все делать по рецепту - пирожное замечательное!" Maria
> Шоколадное пирожное с вишней