Рецепт дня от Kuking.net: Печеные бананы с мороженым
ПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ С МОРОЖЕНЫМ
Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и хрустящим карамельным соусом. Это быстрый и простой десерт, который станет любимым детским десертом.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных банана
1 ст л лимонного сока
4 ложки мороженого
Для соуса:
2 ст л несоленого сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст л патоки
2 ст л лимонного сока
Инструкции:
1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.
2. Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту.
3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.
Колонка главреда
В разделе "Рецепты посетителей" простые, домашние рецепты в деревенско-крестьянском стиле.
Кулинарный словарь
"очень вкусно!!!!!!!! Первый раз делала строго по рецепту, второй- импровизировала,т.к.времени небыло . Просто ,взяла вырезку снинины и нарезала крупными кусками. Свежие помидоры заменила на соус(я брала соус к стейку). Получилось тоже превосходно! Спасибо за рецепт!! "
> Жаркое по-деревенски