Ингредиенты:
75 г несоленого масла
75 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
75 гсахара
2 яйца, взбить
75 г блинной муки
Для шоколадной глазури:
125 г молочного шоколада
50 мл жирных сливок
1 ст л растворимого кофе
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 тгр С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.
2. Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.
3. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплявится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
4. Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.
5. Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.
Колонка главреда
Если после приготовления этих кексов останется немного шоколадной глазури, ее можно использовать для дополнительного угощения. Также можно приготовить глазурь по другим рецептам.
Кулинарный отчет
"БОЖЕСТВЕННО! Теперь это мой фирменный салат, делаю его, когда хочу порадовать гостей. Только я добавляю не обжаренные грибы, а маринованные - быстрее и вкусней!" Елена
> Ананасовый салат