Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
900 г крахмального картофеля, порезанного
2 палки сельдерея, порезанные
1.2 л овощного бульона
250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese)
300 мл молока
ложка сухого хереса
соль и черный молотый перец
порезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции:
1. Положить лук, чеснок, картофель, сельдерей и бульон в кастрюлю. Варить при медленном кипении 20 мин.
2. Приправить суп солью и перцем и добавить шпинат; готовить еще 10 минут. Снять с огня и охладить.
3. Взбить суп в кухоном комбайне порциями, затем вернуть в кастрюлю.
4. Добавить сливочный сыр и молоко, еще покипятить, проверить, не нужно ли еще приправить. Добавить ложку хереса и подавать с хрустящим хлебом и порезанной свежей петрушкой.
Колонка главреда
Если у вас останется лишний шпинат, приготовьте с ним какое-нибудь из этих быстрых блюд.
Кулинарный отчет
"Супер!!! А еще можно на сковородку перед приготовлением добавить немного воды (50 - 100 гр.)для того, чтобы картошка не пригорела, и не была сырой внутри, закрыть крышкой а когда она будет почти готова, снять крышку, чтобы образовалась корочка. Для вкуса можно добавить чеснок (тертый или мелко нарезанный)." !nterp@1
> Картофель по-ирландски