Ингредиенты:
На 4 порции:
700 гр ревеня, помытого, подрезанного и порезанного на кусочки длиной 1.5 см
1 апельсин, только цедра и сок
250 гр мягкого сыра маскапоне
50 гр несоленых фисташек, мелко порезанных
4 ст л сахара
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Уложить ревень в форму ровным слоем. Посыпать 3 ст л сахара и поставить в духовку на 10 мин, пока ревень не станет мягким, но еще будет держать форму.
2. Тем временем, смешать оставшийся сахар и апельсиновую цедру с маскапоне и посыпать порезанными фисташками. Подавать сразу же или поставить в холодильник на потом.
Взбить венчиком 1 ст натурального йогурта с 1 ст л жидкого меда и 1/4 ст л тертого имбиря. Подавать как дип к клубнике или поливать таким соусом фруктовый салат.