Этот кекс можно печь как в хлебопечке, так и просто в духовке. Этот кисло-сладкий кекс вкуснее подавать очень свежим - предпочтительнее теплым, с кусочком масла. Вместо клюквы также можно использовать сушеную вишню или чернику.
Ингредиенты:
На 1 кекс, 8 кусков:
100 г сливочного масла, несоленого, растопленного
200 мл молока
1 большое яйцо
мелко тертая цедра 1 апельсина
275 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (или разрыхлителя)
150 г сахара плюс для украшения
75 г сушеной сладкой клюквы
Инструкции:
1. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции). В миске взбить масло, молоко, яйцо и апельсиновую цедру.
2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить сахар и клюкву. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать с помощью металлической ложки. Перевернуть в форму для хлебопечки и разровнять.
3. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 50 минут на таймере и светлую корочку. Нажать "старт".
4. Чтобы проверить готов ли кекс, проткните его палочкой в середине - она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.
5. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Колонка главреда
Гранат - новый суперпродукт - полный витаминов, антиоксидантов, полезный для сердца и для личной жизни, есть ли что-нибудь, что вы не знаете об этом экзотическом фрукте? Проверьте в нашей заметке 10 фактов, которые вы не знали о гранатах.
Кулинарный отчет
"Очень понравилось! Спасибо за рецепт. Что характерно, ели и горячее и холодное. Меня больше всего устраивает простота приготовления. И на все случаи жизни - и в праздники приятно поставить на стол, и на каждый день не дорого. Единственное, сделала не правильно, фольга касалась сыра и от этого блюдо несколько потеряло товарный вид.Вкусовые качества не пострадали." Татьяна
> Фаршированный морской язык