Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Кекс-маффин с клюквой


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: кекс
  КЕКС С КЛЮКВОЙ

Этот кекс можно печь как в хлебопечке, так и просто в духовке. Этот кисло-сладкий кекс вкуснее подавать очень свежим - предпочтительнее теплым, с кусочком масла. Вместо клюквы также можно использовать сушеную вишню или чернику.

Фотография

Ингредиенты:
На 1 кекс, 8 кусков:
100 г сливочного масла, несоленого, растопленного
200 мл молока
1 большое яйцо
мелко тертая цедра 1 апельсина
275 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (или разрыхлителя)
150 г сахара плюс для украшения
75 г сушеной сладкой клюквы


Инструкции:
1. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции). В миске взбить масло, молоко, яйцо и апельсиновую цедру.

2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить сахар и клюкву. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать с помощью металлической ложки. Перевернуть в форму для хлебопечки и разровнять.

3. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 50 минут на таймере и светлую корочку. Нажать "старт".

4. Чтобы проверить готов ли кекс, проткните его палочкой в середине - она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.

5. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

 Колонка главреда
 

Гранат - новый суперпродукт - полный витаминов, антиоксидантов, полезный для сердца и для личной жизни, есть ли что-нибудь, что вы не знаете об этом экзотическом фрукте? Проверьте в нашей заметке 10 фактов, которые вы не знали о гранатах.

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень понравилось! Спасибо за рецепт. Что характерно, ели и горячее и холодное. Меня больше всего устраивает простота приготовления. И на все случаи жизни - и в праздники приятно поставить на стол, и на каждый день не дорого. Единственное, сделала не правильно, фольга касалась сыра и от этого блюдо несколько потеряло товарный вид.Вкусовые качества не пострадали."
Татьяна
> Фаршированный морской язык

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Тесто на любой вкус :)
Десерты от Мишель-2
Первые блюда
Барбекью
Кухни народов мира (Марроканская кухня)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное