Ингредиенты:
На 20 тонких "ушек":
115 г муки
1/2 ч л пекарского порошка
1 яйцо
2 ст л воды
несколько капель апельсиновой цветочной воды
растительное масло для жарения
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
1. Просеять муку и пекарский порошок и сделать углубление в середине. Добавить яйцо и налить воду и апельсиновую воду. Замесить однородное тесто.
2. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, посыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Когда тесто будет очень тонким, вырезать кружочки диаметром 10 см. Обрезки снова раскатать и вырезать кружки.
3. Порезать кружочки пополам, сжать в середины, чтобы получилось "ухо" .
Нагреть маско в глубокой сковороде и обжаривать уши по нескольку штук, до золотистого цвета. Это занимает всего несколько минут.
4. Достать шумовкой и положить на кухонные полотенца. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Печенье должно быть довольно сухим, но не жирным и не масляным. Подавать холодным с чаем или кофе.
Колонка главреда
Кем нужно быть, чтобы получить возможность готовить для самых знаменитых людей в мире? В сегодняшней статье из раздела "Кто есть кто в кулинарии" читайте про Вольфганга Пака - личного повара Голливуда
Кулинарный словарь
Фритюр - Глубокий слой растительного или животного жира, в котором производится жарка кулинарных изделий. Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир.
> подробнее