Ингредиенты:
На 8 порций:
50 г несоленого масла, порезанного на кусочки
150 г хрустящего печенья с кусочками шоколада, раздробленного на мелкие кусочки
135 г упаковки желе с лаймом (например, Hartley), порезанного на кусочки
200 г конденсированного молока, холодного
200 г обезжиренного мягкого белого сыра
3 лайма (см ниже)
Инструкции:
1. Проложить пергаментом дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см высотой 5 см.
2. Растопить в кастрюльке масло и добавить печенье. Перемешать и утрамбовать печенье на дно подготовленной формы и поставить в холодильник.
3. В миске растворить желе в 100 мл кипятка. Перемешать, затем отставить и дать остыть.
4. Тем временем венчиком взбить молоко в пышную массу, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем добавить сыр и взбить до образования однородной массы.
5. Взять тонко тертую цедру и сок 2х лаймов. Нарезать тонко оставшийся лайм и отставить. Добавить весь сок и половину цедры к взбитому сыру, затем, взбивая венчиком, добавить желе. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить цедрой и кусочками лайма.
Колонка главреда
В течение жизни почти каждому из нас приходится готовить пищу 45990 раз. Это почто час в день, 17 дней в году, или целых три года жизни. Но можно легко сократить это время, воспользовавшись нашими легкими рецептами, которые требуют меньше получаса приготовления.
На заметку
Лайм широко используется в тайской и мексиканской кухне, его отличительный вкус менее горький, чем у лимонов, и более ароматный.
> Что такое лайм, фото
Кулинарный отчет
"Ничего не могу сказать по поводу вкуса салата по той простой причине, что мне его не досталось. Гости смели ВЕСЬ!!! Общее мнение - полный восторг!! Спасибо огромное за рецепт." _Елена_
> Салат "Александр"