Рецепт дня от Kuking.net: Ореховое печенье из фундука с кофе
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ И КОФЕ
Обычно такое ореховое печенье пекут с миндалем. В этом рецепте используется фундук, который слегка поджаривают перед тем, как молоть его, но вместо можно использовать и грецкие орехи.
Ингредиенты:
На 20 шт:
съедобная рисовая бумага (по желанию)
115 очищенного от кожуры фундука
225 г сахара
1 ст л молотого риса
2 ч л молотог кофе, например, со вкусом фундука
2 яичных белка
для посыпки: мелкий сахар
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить два противня рисовой бумагой. Положить фундук на противень и запечь в течение 5 минут. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку.
2. Смешать молотые орехи с сахаром, молотым рисом и кофе. Добавить белки и сделать довольно густую пасту.
3. Переложить в кондитерский мешой с насадкой в 1 см. Выдавить кружочки на рисовую бумагу, оставляя место, чтобы оно расплылось.
4. Посыпать мелким сахаром и запекать 20 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда полностью остынет, удалить лишнюю рисовую бумагу. Подавать сразу же или можно хранить в плотно закрывающейся коробке 2-3 дня.
"Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и быстро! Отдельно приготовила рис и перемешала с курицей. Если даже приготовить без тайского соуса, а просто в соевом, получается вкусно! Буду готовить еще и еще раз." agapi
> Куриные грудки по-тайски
На заметку
Кофемолку можно использовать для перемалывания специй, вроде семян тмина или кориандра, а также сахара в сахарную пудру. Чтобы очистить ее, просто запустите в кофемолку кусочек белого хлеба.