Ингредиенты:
На 24 кекса:
75 г полиненасыщенного маргарина
100 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
2 ч л ванильной эссенции
180 г яблочного соуса (см ниже)
1 большое сладкое яблоко, очищенное от кожуры и семян и мелко нашинкованное
50 г изюма
200 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л молотой корицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 24 бумажные формочки на противень с углублениями для кексов.
2. Взбить маргарин с сахаром в большой миске, затем добавить яйцо и ванильную эссенцию, все перемешать. Постепенно добавить яблочный соус и изюм, перемешать.
3. В другую миску просеять муку, пекарский порошок и корицу.
4. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать - важно сделать это быстро, чтобы кексы поднялись. С помощью десертной ложки быстро положить по ложке теста в каждую формочку, затем немделенно поставить в духовку.
5. Запекать 12-15 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Переложить их на решетку и дать остыть.
Колонка главреда
Зимние салаты и бутерброды среди новых рецептов в разделе Рецепты посетителей.
12 февраля начинается Масленица - подготовьтесь к ней основательно с помощью наших советов и рецептов.
Кулинарный отчет
"Не пропустите этот рецепт. Блюдо легко готовиться и очень вкусное. Готовлю его уже пару лет. Мои праздничные столы без него не обходяться." Chai
> Креветки с фетой и орегано
А знаете ли вы
Как шоколад или устрицы вино также знаменито своими возбуждающими свойствами. Вкус красного вина не только отлично подходит к большинству блюд ко Дню святого Валентина, оно также возбуждает страсть.
> Все о вине