Ингредиенты:
На 8 кусков:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
3 яйца
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
1 1/2 ч л ванильного экстракта
Начинка:
4 ст клубничного джема
285 г жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
1 стручок ванили, семечки выскоблить или 1 ч л ванильной эссенции
розовый или красный сахар
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы диаметром 18 см. Взбить все ингредиенты для торта в большой миске. Разделить между формами и разровнять. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Оставить в формах 5 минут, затем выложить на решетку и снять бумагу.
2. Намазать дно джемом. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильными семечками и намазать поверх джема. Положить сверху второй корж и намазать сливками.
3. Сделать конус из бумаги, насыпать в него сахар, срезать кончик и нарисовать конусом сердечко.
"Сегодня утром в морозилке обнаружил три венские сосиски (в длину как раз сантиметров по 20), слегка отварил и сотворил это чудо (+ по майонезному сердечку и зеленому горошку на большой белой тарелке)... Мои девчата (супруга с дочуркой) просто пищали от восторга! :-)" rusk
> Яичница "Сердечная"