Ингредиенты:
На 4 порции (12 шт):
500 г старого картофеля, очищенного
1 яблоко гранни смит или другое хрустящее яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
1 ч л соли
4 ст л простой муки
2 яйца
2 ст л шнитт-лука
1 ст л свежего укропа
подсолнечное масло
Для гарнира:
1/2 огурца, очищенного от кожуры
1/2 ч л соли
1 маленькая красная луковица, порезанная пополам, а затем на тонкие ломтики
3 ст л белого винного уксуса
1 ст л порезанного свежего укропа плюс для украшения
1/2 ч л сахара плюс по вкусу
200 г маринованной селедки (роллмопсов)
подавать: сметана
Инструкции:
1. Сделать гарнир. Порезать пополам огурец, выскоблить семена и тонко порезать и перемешать с 1/2 ч л соли, положить в дуршла. Отставить на 30 минут, промыть, слить и обсушить на кухонном полотенце.
2. Тем временем положить лук в дуршлаг, полить кипятком из полного чайника и слить. Положить в миску с уксусом, укропом и 1/2 ч л сахара. Отставить на 20 минут, затем добавить огурец - добавьте соль и сахар по вкусу (перед тем как подавать, нужно слить лишний уксус).
3. Тем временем натереть на крупной терке картофель (кухонный комбайн делает это за считанные секунды), затем промыть и хорошо обсушить. Положить в миску, затем натереть туда яблоко. Приправить солью и молотым перцем. Добавить муку, яйца и травы, чтобы получилась густая смесь.
4. Нагреть 3 мм растительного масла в большой непригораемой сковороде на большом огне. Когда нагреется, снизить огонь до среднего, положить 2 ст л смеси в сковороду, чтобы получилось две оладьи, обжаривать 3-4 минут с каждой стороны. Подавать сразу же или держать в теплой духовке, пока готовятся остальные - нужно около 12.
5. Подавать оладьи с селедкой, салатом из огурцов и ложкой сметаны, украсив укропом. Либо поставьте все ингредиенты на стол, чтобы все угощались сами.
Колонка главреда
Новые Рецепты посетителей - отличные рецепты горячих блюд и сладкой и несладкой выпечки.
"Безумно вкусно! Приготовила на ужин в День Влюбенных. Муж был в восторге и попросил приготовить на следующий день еще раз. Удивительное сочетание всех ингредиентов. Я вместо спаггети отварила цветные макароны и блюдо получилось праздничным. Уверена, что это блюдо будет одним из самых любимых в нашей семье!" agapi
> Спагетти с песто, грибами и тунцом