Ингредиенты:
На 8 порций:
8 шт лука-порея, срезать зеленые верхушки
1 ст л сливочного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 мл белого вина
200 мл горячего овощного бульона
2 свежих лавровых листа, порванных
тертая цедра 1 лимона
4 ст л сметаны или крем фреш
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть.
2. Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить.
3. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.
Колонка главреда
Сегодня у нас лимонный рецепт по случаю праздника лимонов который ежегодно проходит в феврале во Франции.
Кулинарный отчет
"Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз в жизни решилась сделать и все получилось!!! Очень рада что нашла Ваш сайт, Светлана, рецепты относительно простые, вкусные, написано интересным языком." Ирина
> Эклеры или зимние игры
> Рецепты Светланы Орел
А знаете ли вы?..
что самый большой в мире лимон был выращен в Калифорнии в 1983 г и весил 3.88 кг?