Для этого пирога используются классические кулинарные яблоки. Они довольно кислые и для них требуется немного сахара. Получается нежная начинка-пюре. Если хотите, чтобы в ней остались кусочки, используйте кислые яблоки пополам со сладкими, десертными.
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 яблок Брамли или Антоновка, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки
4 ст л сахара
1/2 ч л корицы
1 апельсин, цедра и сок
масло сливочное
350 г готового песочного теста (см ниже)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Перемешать яблоки с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой, соком и наполнить либо 4 маленькие формочки, либо одну большую.
2. Добавить в каждую кусочек масла. Раскатать тесто и накрыть формочки. Прижать края теста, срезать лишнее тесто.
3. Сделать пару надрезов в "крышечках" и украсить "листочками" из теста. Посыпать сахаром.
4. Запекать 35-40 минут, пока тесто не будет хрустящим и золотистым.
Чудесные сухофрукты - какие они, с чем их едят и как они выглядят в новом продуктовом досье.
Кулинарный отчет
"Спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Мой сын очень привиредлив в еде, но этот суп ест всегда, когда бы не сварила! Просто класс!" Mila
> Картофельный суп с брокколи и сыром
На заметку
чтобы песочное тесто получилось нежным, можно делать его в кухонном комбайне или натереть масло на крупной терке перед тем, как втирать его в муку.