Рецепт дня от Kuking.net: Суп-пюре из тыквы с подсолнечными семечками
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С СЕМЕЧКАМИ
Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные семечки придают ему приятный хруст.
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г подсолнечных семечек
1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 г мякоти, семечки удалить
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 л овощного бульона
140 мл нежирных сливок
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать подсолнечные семечки на противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета.
2. Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут.
3. Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав подсолнечными семечками.
Колонка главреда
Для вашего удобства мы разделили раздел "Блины и оладьи" на подразделы. Теперь намного проще выбрать рецепт, если вы ищите сладкие или несладкие начинки.
Знаете ли вы почему оладьи называют оладьями? И как они стали такими, какие они сейчас? Загляните в нашу энциклопедию.
Кулинарный отчет
"Пончики получились просто Супер!!! Первый раз насапала муки по рецепту - жестковато, потом попробывала 1,5 ст муки - в самый раз!!! Спасибо за рецепт! Муж восторге!!!" Инна
> Итальянские пончики
Внимание конкурс!
Наш партнер, проект «Календарь праздников» (энциклопедия праздников всех стран и конфессий) при поддержке проекта «ШколаЖизни.ру», объявляет о начале конкурса редакторов сайта.
Каждый, кто хочет попробовать себя в роли журналиста-редактора сайта или уже является таковым, может принять участие в этом конкурсе.
Предусмотрены денежные призы за первые три места и специальный приз от администрации проекта.
Для участия требуется создать раздел с праздниками страны или конфессии и представить материалы на конкурс.
Условия участия смотрите здесь – http://www.calend.ru/konkurs/.
Заработайте деньги своим литературным талантом!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С СЕМЕЧКАМИ
Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с
удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные
семечки придают ему приятный хруст.
Фотография (http://kuking.net/pictures/section/2/2_816.jpg)
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г подсолнечных семечек
1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 г мякоти, семечки
удалить
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 л овощного бульона
140 мл нежирных сливок
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать подсолнечные семечки на
противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета.
2. Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и
запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа).
Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и
обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть
крышкой, довести до кипения и варить 15 минут.
3. Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и
разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав
подсолнечными семечками.
Колонка главреда
Для вашего удобства мы разделили раздел "Блины и оладьи
(http://kuking.net/4f.htm)" на подразделы. Теперь намного проще
выбрать рецепт, если вы ищите сладкие или несладкие начинки.
Знаете ли вы почему оладьи называют оладьями? И как они стали такими,
какие они сейчас? Загляните в нашу энциклопедию
(http://kuking.net/18_883.htm).
Кулинарный отчет
"Пончики получились просто Супер!!! Первый раз насапала муки по
рецепту - жестковато, потом попробывала 1,5 ст муки - в самый раз!!!
Спасибо за рецепт! Муж восторге!!!"
Инна
> Итальянские пончики (http://kuking.net/4_2333.htm)
Внимание конкурс!
Наш партнер, проект 'Календарь праздников'
(http://rax.ru/click?http://www.calend.ru) (энциклопедия праздников
всех стран и конфессий) при поддержке проекта 'ШколаЖизни.ру'
(http://rax.ru/click?http://shkolazhizni.ru), объявляет о начале
конкурса редакторов сайта. Каждый, кто хочет попробовать себя в роли
журналиста-редактора сайта или уже является таковым, может принять
участие в этом конкурсе. Предусмотрены денежные призы за первые три
места и специальный приз от администрации проекта.
Для участия требуется создать раздел с праздниками страны или
конфессии и представить материалы на конкурс. Условия участия смотрите
здесь - http://www.calend.ru/konkurs/
(http://rax.ru/click?http://www.calend.ru/konkurs/).
Заработайте деньги своим литературным талантом!
Наш форум
сливаете ли вы первый бульон?
(http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28627)
Хранение зеленого лука (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28657)
Готовим быстро и легко ...современная испанская кухня
(http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28548)
> Все сообщения форума за последние 24 часа
(http://kuking.net/my/search.php?search_author=*&sort_by=0&sort_dir=DE
SC&search_time=1)
> Чат (http://kuking.net/my/chatlink.php)
Сервисы Kuking.net
Занеси этот рецепт в свой блокнот (http://kuking.net/2_816a.htm)
Добавить комментарий к рецепту (http://kuking.net/2_816c.htm)
Печатная версия рецепта (http://kuking.net/2_816p.htm)
Пришли свой рецепт (http://kuking.net/addyourown.htm)
Выпуск подготовила Мария Савельева (maria@kuking.net)
kuking.net (http://kuking.net/) тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете
и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.