Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Суп-пюре из тыквы с подсолнечными семечками


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: тыква
  СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С СЕМЕЧКАМИ

Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные семечки придают ему приятный хруст.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г подсолнечных семечек
1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 г мякоти, семечки удалить
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 л овощного бульона
140 мл нежирных сливок


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать подсолнечные семечки на противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета.

2. Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут.

3. Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав подсолнечными семечками.

 Колонка главреда
 

Для вашего удобства мы разделили раздел "Блины и оладьи" на подразделы. Теперь намного проще выбрать рецепт, если вы ищите сладкие или несладкие начинки.

Знаете ли вы почему оладьи называют оладьями? И как они стали такими, какие они сейчас? Загляните в нашу энциклопедию.

 
 Кулинарный отчет
 

"Пончики получились просто Супер!!! Первый раз насапала муки по рецепту - жестковато, потом попробывала 1,5 ст муки - в самый раз!!! Спасибо за рецепт! Муж восторге!!!"
Инна
> Итальянские пончики

 
 Внимание конкурс!
 

Наш партнер, проект «Календарь праздников» (энциклопедия праздников всех стран и конфессий) при поддержке проекта «ШколаЖизни.ру», объявляет о начале конкурса редакторов сайта. Каждый, кто хочет попробовать себя в роли журналиста-редактора сайта или уже является таковым, может принять участие в этом конкурсе. Предусмотрены денежные призы за первые три места и специальный приз от администрации проекта.
Для участия требуется создать раздел с праздниками страны или конфессии и представить материалы на конкурс. Условия участия смотрите здесь – http://www.calend.ru/konkurs/.
Заработайте деньги своим литературным талантом!

 
 Наш форум
 

сливаете ли вы первый бульон?
Хранение зеленого лука
Готовим быстро и легко ...современная испанская кухня
> Все сообщения форума за последние 24 часа
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С СЕМЕЧКАМИ Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные семечки придают ему приятный хруст. Фотография (http://kuking.net/pictures/section/2/2_816.jpg) Ингредиенты: На 4 порции: 25 г подсолнечных семечек 1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 г мякоти, семечки удалить 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная 1 л овощного бульона 140 мл нежирных сливок Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать подсолнечные семечки на противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета. 2. Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут. 3. Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав подсолнечными семечками. Колонка главреда Для вашего удобства мы разделили раздел "Блины и оладьи (http://kuking.net/4f.htm)" на подразделы. Теперь намного проще выбрать рецепт, если вы ищите сладкие или несладкие начинки. Знаете ли вы почему оладьи называют оладьями? И как они стали такими, какие они сейчас? Загляните в нашу энциклопедию (http://kuking.net/18_883.htm). Кулинарный отчет "Пончики получились просто Супер!!! Первый раз насапала муки по рецепту - жестковато, потом попробывала 1,5 ст муки - в самый раз!!! Спасибо за рецепт! Муж восторге!!!" Инна > Итальянские пончики (http://kuking.net/4_2333.htm) Внимание конкурс! Наш партнер, проект 'Календарь праздников' (http://rax.ru/click?http://www.calend.ru) (энциклопедия праздников всех стран и конфессий) при поддержке проекта 'ШколаЖизни.ру' (http://rax.ru/click?http://shkolazhizni.ru), объявляет о начале конкурса редакторов сайта. Каждый, кто хочет попробовать себя в роли журналиста-редактора сайта или уже является таковым, может принять участие в этом конкурсе. Предусмотрены денежные призы за первые три места и специальный приз от администрации проекта. Для участия требуется создать раздел с праздниками страны или конфессии и представить материалы на конкурс. Условия участия смотрите здесь - http://www.calend.ru/konkurs/ (http://rax.ru/click?http://www.calend.ru/konkurs/). Заработайте деньги своим литературным талантом! Наш форум сливаете ли вы первый бульон? (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28627) Хранение зеленого лука (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28657) Готовим быстро и легко ...современная испанская кухня (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28548) > Все сообщения форума за последние 24 часа (http://kuking.net/my/search.php?search_author=*&sort_by=0&sort_dir=DE SC&search_time=1) > Чат (http://kuking.net/my/chatlink.php) Сервисы Kuking.net Занеси этот рецепт в свой блокнот (http://kuking.net/2_816a.htm) Добавить комментарий к рецепту (http://kuking.net/2_816c.htm) Печатная версия рецепта (http://kuking.net/2_816p.htm) Пришли свой рецепт (http://kuking.net/addyourown.htm) Выпуск подготовила Мария Савельева (maria@kuking.net) kuking.net (http://kuking.net/) тысячи кулинарных рецептов! Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное