Ингредиенты:
На 4 порции:
2 средние моркови
1/2 пучка водяного кресса
125 г грибов, нарезанных ломтиками
1/2 ч. ложки приправы из лимона и укропа
1 филе лосося (600 г) без кожи
4 листа пергаментной бумаги для выпечки или фольги в форме квадратов (30 см)
30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200С Овощерезкой настрогайте каждую морковь вдоль на полоски.
2. Удалите жесткие стебельки водяного кресса. Смешайте в миске водяной кресс, морковь, грибы и лимонно-укропную приправу Удалите с лосося кожу, если она имеется. Разрежьте лосося на 4 одинаковых куска.
3. Отложите одну четверть смеси с водяным крессом. Выложите оставшийся водяной кресс на половину каждого листа пергаментной бумаги. Накройте лососем, затем оставленной смесью с водяным крессом. Добавьте сливочное масло. Загните вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты.
4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Выложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежьте.
Колонка главреда
Чтo готовят сегодня в других семьях можно подсмотреть вот здесь.
"Несмотря на простоту - очень вкусно. очень понравилось мужу, что в общем-то удивило. так как легкие салатики популярностью у него не пользовались. Спасибо за рецепт!" Юлия
> Итальянский салат с креветками