Ингредиенты:
На 4 порции:
4 спелых бананан
3 ст л лимонного сока
125 г мелкого сахара
4 ст л холодной воды
2 ст л кунжутных семечек
150 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
1 ст л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
цедра лимон для украшения
Инструкции:
1. Очистить бананы и порезать на кусочки длиной 5 см. Положить кусочки банана в миску, полить лимонным соком и обвалять - это поможет предотвратить окрашивание.
2. Положить сахар и воду в маленькую кастрюльку и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 5-6 минут, пока смесь не будет золотистой.
3. Тем временем слить бананаы и обсушить кухонным полотенцем. Положить на противень лист пергамента и разложить сверху бананы на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Когда карамель готова, побрызгать ей бананы, работая быстро, так как карамель застывает практически моментально. Посыпать кунжутом и оставить на 10 минут.
5. Смешать йогурт или сметану с сахаронй пудрой и ванильной эссенцией.
6. Снять бананы с бумаги и подавать с йогуртом, украшенным лимонной цедрой.
Высушенное семечко овальной формы однолетнего масленичного пряного растения Sesamum indicum. Это тропическое травянистое растение. Собирают кунжутные семена вручную. У поджаренных кунжутных семян сильный ореховый вкус и запах.
> подробнее о кунжуте
Расскажи друзьям
Если вам нравится наша рассылка, вы можете переправить этот выпуск друзьям.