Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву
400 мл свежего апельсинового сока
1 пакетик жасминового чая или Earl Grey
1 апельсин, только цедра
2 ч л корицы или 1 палочка корицы
2 ст л меда
несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию)
Подавать:
6 ст л сметаны или греческого йогурта
6 ст л порезанных фисташек
Инструкции:
1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты.
2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду и попробовать, не надо ли добавить сахар.
"Этот суп получаеться очень необычный на вкус, визуально красивый и действительно вкусный. Его можно даже назвать "изысканным". Отлично подходит для случаев, когда нужно поразить гостей." Лукьянцева
> Авголемоно