Ингредиенты:
На 6 порций:
Начинка:
50 г несоленого сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2-3 ч л порезанного розмарина
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
400 г больших шампиньонов, порезанных
120 г смеси лесных грибов
230 г моцарелла буффало, мелко порезанного
100 г тертого Пармезана
250 г сыра рикотта или творога
2 ч л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
Креп:
90 г хлебной муки (00)
150 мл жирных сливок
2 яйца
50 г несоленого масла
Инструкции:
1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, розмарин, чеснок и все грибы. Обжаривать 15 минут, помешивая, до золотистого цвета. Смешать в миске сыр и петрушку. Добавить в грибы. Приправить и отставить.
2. Разогреть духовку до 180 гр С.
3. Смешать муку и молоко в миске. Добавить яйца с щепоткой соли и взбить венчиком. Пропустить через сито. Смазать сковороду растоленным маслом и разогреть на среднем огне. Налить немного теста в сковороду и поджарить блин. Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны, затем отставить. Повторить, чтобы получилось 6 блинов.
4. Положить ложку грибной начинки в середину каждого блина. Сложить конвертом. Положить в форму для выпечки. Смазать растопленным маслом. Посыпать пармезаном. Запекать 10-15 минут. Подавать сразу же.
Колонка главреда
В разделе "Мастер-класс" новый пошаговый рецепт с фотографиями: Баклажановое удовольствие от Tolevna.
Во Франции существует традиция, по которой если загадать желание при переводачивании блина, держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - монетку, желание исполнится.
> 10 фактов о блинах, которые вы не знали раньше