Ничто не может сравниться с выпеченной дома буханкой хлеба. Есть что-то необъяснимо приятное в замесе и вымешивании, а особенно — во вкусе свежевыпеченного хлеба.
Ингредиенты:
Получается 1 буханка, 12 порций:
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
375 г непросеянной муки
1 1/2 ч ложки соли
170 г меда
60 мл растительного масла
1 яйцо
Примерно 600 г муки крупчатки
Инструкции:
1. Электрическим миксером на маленькой скорости постепенно вбейте в муку 400 мл очень горячей воды (47—52С). Увеличив скорость, взбивайте еще 2 минуты, изредка счищая тесто лопаткой с боков миски.
2. Добавьте мед, растительное масло, яйцо и 150 г муки крупчатки. Тесто должно получиться более густым. Взбивайте еще 2 минут. Деревянной ложкой добавьте 375 г муки крупчатки. Тесто должно стать мягким.
3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его минут 10, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте во время вымешивания 75 г муки. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 10 минут. Сформуйте из теста овальную буханку размером 25 на 12 см и положите на большой противень, смазанный жиром.
4. Закройте хлеб прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—29,5С) минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Острым ножом сделайте 7—8 диагональных разрезов по верху хлеба.
5. Нагрейте духовку до 190С Слегка посыпьте хлеб мукой. Выпекайте 30 минут. Если по дну хлеба постучать пальцами, он должен казаться пустым. Снимите хлеб с противня. Охладите на решетке.
Новинки Kuking.net
Пора готовится ко Дню всех вклюбленных, и не поддаваясь коммерциализации этого праздника, сделать приятный сюрприз на ужин: Рецепты ко дню святого Валентина.
Кулинарный отчет
"Хочу вам сказать большое спасибо Juliana! Тесто очень вкусное, нежное, не жирное. Подходит как для диеты, так и для диабетиков (если сахар заменить)." Максимильянка
> Творожное тесто для пирожков
Расскажи друзьям
Если вам нравится наша рассылка, вы можете переправить этот выпуск друзьям.