Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Картофельные оладьи


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: оладьи
  КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Хрустящие, легкие оладьи на дрожжах. Подавайте их с красной икрой или используйте начинку из этого рецепта.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
115 гр картофеля, отваренного и размятого в пюре
1 ст л сухих дрожжей
175 гр простой муки
масло для жарения
6 ст л сметаны
6 кусочков копченого лосося (красной рыбы)
соль и молотый черный перец
кусочки лимона для украшения


Инструкции:
1. В большой миске смешать картофель, дрожжи, муку и 300 мл теплой воды.

2. Оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.

3. Нагреть непригораемую сковороду и добавить немного масла. Ложкой выкладывать тесто в подогретую сковороду и обжаривать оладьи в течение 2х минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких секунд с другой стороны. Приправить по вкусу перед тем, как подавать.

4. Подавать со сметаной или маленьким кусочком копченого лосося. Посыпать черным перцем и украсить маленьким кусочком лимона.

 Колонка главреда
 

Если в эту Масленицу вы печете блины впервые, мастер-класс поможет разрешить ваши проблемы. Всевозможные рецепты блинов собраны в этом разделе.

Рецепты блинчиков, присланные вами:
Блины дрожжевые с рыбными начинками
Блины с яблоками
Блинчики с фаршем из красной рыбы
Блинчики-сюрприз
> Добавить свой рецепт

 
 Кулинарный словарь
 

Облатки
Блинчики, применяемые в кулебяках для разделения разных слоев сложной начинки.
> Подробнее

 
 Наш форум
 

Рукав для запекания
Новоселье. Часть вторая. (непоследняя...)
Маршмелоу
> Все сообщения форума за последние 24 часа
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное