Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г консервированного тунца в подсолнечном масле
3 пера зеленого лука, мелко порезанного
400 г готового картофельного пюре
2 ч л тайского рыбного соуса
соль и черный молотый перец
75 г панировочных сухарей
6 ст л подсолечного масла
подавать: зеленый салат
Инструкции:
1. Смешать тунец с луком, картофельным пюре и тайским соевым соусом; приправить.
2. Разделить смесь на 8 котлет толщиной примерно 1 см. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
3. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде и обжаривать по 4 штуки за раз в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Держать в тепле, пока вы жарите еще 4 котлеты.
4. Подавать с зеленым салатом и дольками лайма.
Колонка главреда
Для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку и для тех, кто любит хлеб на закваске, Клара_С подготовила мастер-класс немецкого ржаного хлеба на кислой бездрожжевой закваске с пошаговыми фотографиями.