Ингредиенты:
На 4 порции:
4 квадратных куска хлеба из непросеянной муки
50 г кедровых орешков
150 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст л орегано, порезанного
4 черные оливки
листья орегано для украшения
Инструкции:
1. Раскатать скалкой куски хлеба, чтобы они слегка распластались. Формочкой для печенья вырезать 4 кружочка, чтобы хлеб подходил под размер формы с 4-мя неглубокими углублениями или неглубоких формочек для корзиночек - они должны быть примерно 10 см в диаметре. Уложить их в формы. Сохранить обрезки хлеба и оставить их в холодильнике на 10 минут или до надобности.
2. Те мвременем положить на противень кедровые орешки и поджарить под горячим грилем 2-3 минуты до золотистого цвета.
3. Положить обрезки хлеба, орешки, масло, чеснок и орегано в кухонный комбайн или блендер и рубить около 20 секунд. Либо растереть все ингредиенты в ступке пестиком. Смесь должна получиться грубой.
4. Переложить начинку в подготовленную форму. Сверху положить по оливке. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Переложить на теплые тарелки и подавать теплыми, украсив листиками душицы.
чесночный ресторан в Сан Французско подает своим посетителям более тонны чеснока ежемесячно. Там можно попробовать чесночное мороженое и в списке вина значится чесночное вино "Chateau de Garlic". Их лозунг "мы приправляем наш чеснок едой".