Ингредиенты:
На 4 порции:
4 больших моркови
2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки
2 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
Заправка:
1 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л рисового уксуса
1/2 ст л сахара
1/2 ст л соли
Инструкции:
1. Чтобы морковь получилась в форме таких цветков, как на фото, сначала нужно сделать на ней несколько бороздок. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки.
2. Перемешать морковь, сельдерей и кориандр в миске. Сделать заправку, соединим кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль.
3. Перед тем как подавать, перемешать морковь с заправкой и переложить в салатницу.
Новые интернациональные и интересные рецепты добавлены в раздел "Рецепты посетителей".
На заметку
Кориандр известен также под названиями "кинза" и "китайская петрушка". Он почти также популярен на Востоке, как кетчуп на Западе.
> 10 блюд из коринадра