Ингредиенты:
На 4 порции:
2 яйца, разделить желток и белок
85 г сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
50 г простой муки
2 ст л апельсинового ликера, например Куантро или Гранд Марнье
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске взбить яичные белки с 25 г сахара в мягкую пену. Добавить еще 25 г сахара, лимонную цедру и желток и взнить венчиком. Аккуратно добавить муку.
2. Переложить тесто в форму, с углублениями шириной 9 см или в резиновые формы для кексиков. Запекать 10 мин, пока не поднимутся, не будут упругими и появится золотистая корочка.
3. Тем временем оставшийся сахар положить в маленькую кастрюлю с 200 мл воды и лимонным соком. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в огнеупорную миску, затем добавить апельсиновый ликер.
4. Когда бисквиты готовы, достать их из формы и положить на плоское блюдо. Полить теплым сиропом и дать остыть при комнатной температуре – за это время лимонный сироп хорошо пропитает бисквит.
5. Разделить бисквиты по тарелкам и посыпать корицей. Можно подавать с низкокалорийной сметаной.
"Очень вкусно! Необычно! Некоторые считаю, что лук нало шинковать, а мне кажется, что лучше кольцами, выглядит более красиво! И морковь лучше класть сырую! Рекомендую сделать! Спасибо за этот рецепт!" Нелли
> Кальмар в маринаде