Ингредиенты:
На 8 порций:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 г сахарной пудры
50 г какао порошка
150 мл взбитых сливок
200 г готовой вишневой начинки для пирогов
2 ч л сахарной пудры и какао порошка
Инструкции:
1. Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2.5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить ей противень. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить яичные желтки и сахар в больший миске до густоты. Просеять какао и перемешать металлической ложкой.
3. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую, но не сухую пену.
4. Добавить яичные белки в шоколадную смесь и перелить в форму. Запекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости. Дать остыть в форме.
5. Положить на стол кусок пергамента. Достать рулет из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и намазать ими корж. Сверху выложить вишни. Взять один край пергамента и поднять его и таким образом завернуть корж рулетом. Посыпать сахарной пудрой и какао.
Колонка главреда
По заявлению ученых сегодня - самый депрессивный день в году. Мы постараемся помочь вам справиться с этим нелегким днем. На вопрос "Как побороть стресс" ответит эта статья, а как поднять настроение читайте здесь.
А уж если все это не доставит удовольствие, то бабушкин медовик от Tasha-monami просто обязательно поднимет настроение и сделает любой день праздничным.
Кулинарный отчет
"Очень вкусная рыбка получается. Я ее готовила раньше, но с ржаными хлебными крошками. Филе рыбки хорошо бы полить апельсиновым соком - аромат необыкновенный." Ирк
> Рыба с апельсиновой корочкой