Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пирог-перевертыш с бананами и имбирем


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: спагетти
 ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С БАНАНАМИ И ИМБИРЕМ

Открытый пирог "Татэн" с начинкой из бананов с карамелью и ароматом имбиря.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г золотистого сахара
275 г слоеного теста
1 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке
4 крупных банана, тонко порезанных
2 ч л молока
ванильное мороженое или крем фреш


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Сначала сделать карамельный соус: растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 60 мл воды. Затем кипятить бурно 5-7 минут, пока не станет золотистого цвета. Снять с огня - он будет продолжать окрашиваться.

2. Вырезать из теста шесть кружочков диаметром 10 см. Положить по щепотке имбиря в форму с широкими углублениями. Налить в углубления немного карамели, сверху положить кусочки бананов и накрыть кружком теста. Прижать тесто в форму. Смазать молоком и запекать 20 минут до хрустящей и золотистой корочки.

3. Перевернуть на тарелку готовый пирог, пока карамель еще горячая (лопатка поможет вам достать прилипшие бананы). Подавать с мороженым.

 Колонка главреда
 

Фруктовые "превертыши" придумали в конце XIX века француженки сестры Татэн. Сначала их готовили с яблоками, но современные версии готовятся со всевозможными фруктами:
Пирог "Татэн" со сливами и марципаном
Пирог "Татэн" с грушами
Пирог "Татэн" с кремом и бренди
"Татэн" с манго
"Татэн" с помидорами и луком

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень быстро готовить, а впечатление от торта как будто целый день его готовила! Вместо печенья сделала чуть-чуть песочного теста. "
Юля
> Черничный чизкейк

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Кулинарный учебник
Банановая выпечка (и не только)
Рецепты для хлебопечки
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное