Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г очищенных кальмаров
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя головка нарезанного репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
1 ч. ложка семян фенхеля
1/4 ч. ложки раздавленных красных перцев
800 г консервированных помидоров
Соль
450 Г лапши
25 г свежей мелко нарезанной петрушки
Инструкции:
1. Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков.
2. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите репчатый лук и пассеруйте 5—8 минут, часто помешивая.
3. Добавьте чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и 1/4 ч. ложки соли. Помидоры надо раздавить ложкой. Доведите смесь до кипения.
4. Положите в сотейник куски кальмаров и вновь доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 30 минут. Откройте крышку и тушите еще 30 минут. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке, всыпав в воду 2 ч. ложки соли. Слейте. Смешайте лапшу с соусом из кальмаров и петрушкой в большой миске.
"Попробовала приготовить в первый раз,-и теперь уверена, что этот пирог станет постоянным гостем на нашем столе! Семья размела его в какие-то 30 мин.! " Inoconnue
> Быстрый пирог с мясом