Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
200 мл белого вина
350 г грибов шиитаке, порезанных пополам
2 веточки тимьяна
750 мл овощного бульона
200 г риса арборио
Инструкции:
1. Тушить лук и чеснок в белом вине течении 10 минут до мягкости. Добавить грибы, тимьян и готовить еще 5 минут. Разогреть 750 мл бульона в отдельной кастрюле.
2. Добавить рис к грибам, посолить и поперчить. Перемешать. Добавить поварежку горячего бульона в рис и помешивать, пока он не уварится. Продолжать добавлять бульон по поварежке, помешивая постоянно, пока рис не впитает весь бульон (это займет около 20 минут). Добавить еще немного тимьяна и подавать, посыпав жаренными грибами.
Шиитаке
Гриб родом из Японии и Кореи. Продается в свежем и сушеном виде. У свежих грибов плотная шляпка и светло-коричневая мясистая мякоть с приятным насыщенным "лесным" вкусом.
> Краткая энциклопедия грибов