Ингредиенты:
На 2 маленькие буханки:
15 г свежих дрожжей или 7 г сушеных
500 г белой муки плюс для посыпки
15 г соли
манная крупа или среднемолотая полента для посыпки
Инструкции:
1. В маленькой миске смешать дрожжи со 150 мл теплой воды, отставить, пока смесь не начнет пениться. Смешать муку с солью в большой миске или в миксере.
2. Смешать жидкость с дрожжами с мукой и замесить мягкое тесто, добавив примерно 150 мл воды, когда нужно. Вы можете это сделать в мискере с помощью насадки для теста на медленной скорости, или в миске с помощью ложки. Если тесто в миксере или комбайне, продолжайте перемешивать на медленной скорости 5-7 минут, или пока тесто не будет гладким и блестящим. В противном случае месите тесто рукой 10 минут. Оно должно быть очень мягким и эластичным, но не липким. Тесто должно быть хорошо растянуто, чтобы в немвыработался
глютен, который поможет хлебу подняться и держать форму.
3. Переложить тесто в чистую миску, накрыть смазанной маслом племкой и оставить в теплом месте, пока не поднимется в два раза. Это должно занять около одного часа, но время может быть разным.
4. Разогреть духовку до 180 гр С, посыпать манкой противень, камень для пиццы или терракоттовую плитку манкой или полентой. Не используйте тоненькие маленькие противни. Терракоттовая плитка подойдет лучше всего, так как она равномерно распределяет жар и не даст хлебу подгореть.
5. Замесить тесто слегка, чтобы из него вышел воздух. Сформировать в два шарика, положить на противень или плитку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока снова не поднимутся в два раза.
6. Снять пленку, посыпать мукой через сито и сделать модные надрезы на поверхности с помощью острых ножниц. Поставить в середину духовки. Увеличить огонь до 200 гр С. Запекать 25 мин или пока корочка не будет хрустящей. Охладить и съесть не позже, чем через 2 дня.
"Торт очень вкусный, тонкий, неизбитый, оригинальный, не приторный, изысканный, и не по побоюсь этого слова - аристократичный. У меня получился в точности, как на картинке, но на картинке он несколько неровный (или мне так кажется?), а у меня получился абсолютно ровный! Разрезался на три коржа беспроблемно. Одно было плохо... Я невнимательно прочла рецепт и заливки, в которой варились апельсины сделала меньше, чем нужно. Но эо мне так показалось, остальные ничего такого не заметили :)" Tukka
> Апельсиновый торт с маком
Цитата дня
"Проблема с итальянской едой в том, что через 5 или 6 дней снова хочется есть." Джордж Миллер, британский писатель