Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
Инструкции:
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.
3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.
Если вы думаете о простом и оригинальном ужине - подумайте о ракушках. Мидии, устрицы и прочие затворницы готовятся элементарно.
Кулинарный отчет
"Кисленький, ну очень вкусно! Советую, при подаче, добавить в тарелку, кусочки густо сваренной кукурузной каши. Это вместо хлеба, будет еще вкусней!" Инна
> Зама из рыбы