Это легкое, но изысканное желе замечательно подойдет для завершения сытного обеда. Подавайте со свежими ягодами, если возможно, или с замороженными, если свежих не достать.
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 листов желатина
285 г сахара
1 бутылка шампанского, простого или розового
ягоды для украшения
Инструкции:
1. Положить желатин в невысокое блюдо, залить водой и оставить на 5 минут.
2. Нагреть сахар с 450 мл воды, пока не растворится, затем снять с огня и добавить желатин (выжать лишнюю воду), подождать, чтобы он растворился.
3. Влить шампанское. Перемешать и разлить по 6 вазочкам или бокалам. Накрыть и поставить в холодильник, пока не затвердеет, лучше всего на ночь. Подавать с ягодами.
Колонка главреда
Итак, 2004-й год подходит к концу. Он принес нам много новых друзей; новые разделы и новые сервисы; а наши рецепты позволяли вам удивлять в этом году близких и друзей. Надеемся, что 2005-й год будет еще удачнее, интереснее и продуктивнее. С новым 2005-м годом!
До встречи в новом году!