В альпийских странах часто подают супы с восхитительным швейцарским сыром, который плавится в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с щедрыми кусками хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 лук-порей
1 морковь, очищенная
1 маленькая картофелина весом 175 г
1 палочка сельдерея или половина луковицы фенхеля
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей или 2 щепотки сушеного тимьяна
2 ст л простой муки
700 мл овощного или куриного бульона (можно из кубика)
300 мл молока
1 маленький кочан брокколи, разобранный на соцветия
маленькая горсть петрушки, порезнаной
140 г сыра грювьер (швейцарского), тертого
Инструкции:
1. Промыть лук-порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 мин, помешивая, до мягкости.
3. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.
4. Продолжать готовить на огне 10 мин, затем добавить брокколи и продолжать гогтовить еще 5 мин, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грювьер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.
Новинки Kuking.net
Официально зима вступила в свои права, а вместе с ней глинтвейны, гуляши, пюре и прочие горячие блюда, создающие уют в желудке. В нашей подборке зимних рецептов найдется зимний рецепт по вкусу. Особенно, если зимняя кладовка вовремя пополнена.
Огуречник
Этот рецепт любит моя одесская семья в зимний период времени. Мы его готовим на Рождество и зимние праздники. Сухие грибы и маринованные огурцы чаще всего есть в хозяйстве именно зимой. Их легко найти на рынке. Юлия Салат "Такос"
Этот салат мы едим, когда ездим в "Мегу" в Теплом стане, там есть испанский ресторанчик. Остальные блюда для меня лично там островаты, а этот салат очень вкусный. Саша
> Рецепты посетителей