Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Зимний овощной суп с сыром


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: горох
 ОВОЩНОЙ СУП С СЫРОМ

В альпийских странах часто подают супы с восхитительным швейцарским сыром, который плавится в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с щедрыми кусками хрустящего хлеба.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 лук-порей
1 морковь, очищенная
1 маленькая картофелина весом 175 г
1 палочка сельдерея или половина луковицы фенхеля
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей или 2 щепотки сушеного тимьяна
2 ст л простой муки
700 мл овощного или куриного бульона (можно из кубика)
300 мл молока
1 маленький кочан брокколи, разобранный на соцветия
маленькая горсть петрушки, порезнаной
140 г сыра грювьер (швейцарского), тертого


Инструкции:
1. Промыть лук-порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 мин, помешивая, до мягкости.

3. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.

4. Продолжать готовить на огне 10 мин, затем добавить брокколи и продолжать гогтовить еще 5 мин, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грювьер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.

 Новинки Kuking.net
 

Официально зима вступила в свои права, а вместе с ней глинтвейны, гуляши, пюре и прочие горячие блюда, создающие уют в желудке. В нашей подборке зимних рецептов найдется зимний рецепт по вкусу. Особенно, если зимняя кладовка вовремя пополнена.

Хлеб в виде подсвечника - угощение на еврейскую Хануку.

 
 Рецепты посетителей
 

Огуречник
Этот рецепт любит моя одесская семья в зимний период времени. Мы его готовим на Рождество и зимние праздники. Сухие грибы и маринованные огурцы чаще всего есть в хозяйстве именно зимой. Их легко найти на рынке.
Юлия
Салат "Такос"
Этот салат мы едим, когда ездим в "Мегу" в Теплом стане, там есть испанский ресторанчик. Остальные блюда для меня лично там островаты, а этот салат очень вкусный.
Саша
> Рецепты посетителей

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Апельсины как посуда :))
Мороженая морковь
Выпечка без глютена
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное