Ингредиенты:
На 8 порций:
160 г короткозерного риса
1 л воды
160 мл молока
180 г сахара
200 г изюма
1 бланшированное зерно миндаля
посыпать: корица и сахар
подавать: сливки (по желанию)
щепотка соли
Инструкции:
1. Промыть рис и положить его в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, соль и сахар. Вернуть на огонь и варить на очень маленьком огне 20-25 минут. Если каша слишком густая, добавить немного молока.
2. Добавить изюм (он не даст молоку потерять цвет) и миндаль. Оставить на 10 минут. Разложить по тарелкам и посыпать корицей и сахаром. Подавать со сливками.
Колонка главреда
Мы рады сообщить вам о новой возможности, которая появилась на нашем сайте. Теперь к тем рецептам, где фотографии еще нет, вы можете закачать свои иллюстрации. У таких рецептов в блоке справа появилась строка "добавить фотографию".
Сегодня мы делимся с вами захватывающей историей о неповторимой рождественской Исландии и рождественским меню.
Мастер-класс
"За основу были взяты "Крученики по-винницки" из книженции "Украинская кухня". Как обычно, я внёс свои ингредиенты, кое-что убрал и поэтому отход от оригинального рецепта не позволяет мне назвать это блюдо именем оригинала." Grey
> Крученики