Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст л сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
25 г простой муки
600 мл овощного бульона
2 спелых авокадо
2-3 ч л лимонного сока
щепотка лимонной цедры
150 мл молока
150 мл сливок
1 - 1 1/2 ч л порезанной мяты
соль, черный молотый перец, свежая мятая для украшения
Инструкции:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.
2. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.
3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.
4. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.
5. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным
Новинки Kuking.net
Новые очень вкусные салаты, закуски и десерты, присланные читателями, добавлены в раздел "Рецепты посетителей".
Также сегодня в программе зеленая родственница лука и чеснока черемша.
Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать тонкий батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 гр С в течение 15 минут.