Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
25 г простой муки
щепотка мускатного ореха
175 мл молока
3 яйца, разделить желтки и белки
125 сыра стилтон, раскрошенного
1 ст л свежего шнитт-лука
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Готовить 2 минуты, снять с огня и добавить мускатный орех. Постепенно добавить молоко, помешивая. Приправить и вернуть на огонь. Довести до кипения, помешивая, варитьоколо 2 минут. Дать немного остыть.
2. Вбить по одному желтки. Добавить три четверти стилтона и весь лук. В чистой миске взбить белки в крепкую пену. Смешать четверть белка со смесью, потом оставить остальное.
3. Разделить смесь по 4м смазанным маслом формочкам вместимостью 175 мл. Поставить их на противень и запекать 20 минут. Затем поставить на решетку. Когда остынут. пройтись ножом между стенками суфле и перевернуть на блюдо, смазанное маслом.
4. Посыпать суфле оставшимся стилтоном и вернуть в духовку на 20 минут или нарыть пленкой и поставить в холодильник до следующего дня (перед второй выпечкой суфле должно согреться до комнатной температуры).
Колонка главреда
Консервированный ананас - это отличный способ приготовить что-нибудь особенное прямо сейчас. Именно поэтому мы подобрали 10 самых простых рецептов с консервированным ананасом.